Блюдо из субпродукта мегаполезное: приготовьте и удивитесь вкусу

Рецепт куриных сердечек со стручковой фасолью
1:36

Куриный сердечки — полезный субпродукт. Он отлично сочетается с фасолью. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту "Меню недели".

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 500 г стручковой фасоли,
  • соль — по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 1 стакан томатного сока,
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте сердечки водой, удалите лишний жир, порежьте на две части каждое.

2. Замочите субпродукт в чистой холодной воде с небольшим добавлением соли на 20 минут.

3. Слейте воду и обсушите сердечки бумажным полотенцем.

4. Обжарьте сердечки на масле. Посолите, добавьте немного воды. Тушите под закрытой крышкой 20 минут. После выкипания жидкости выключите огонь.

5. Разморозьте стручковую фасоль. Отварите её в подсоленной воде 5 минут, остудите на тарелке.

6. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, с морковью, нарезанной брусочками. Положите томатную пасту. Для загустения добавьте муку и воду. Посолите и тушите пять минут.

7. К овощам положите фасоль, тушите всё пять минут.

8. Влейте томатный сок и тушите до его закипания. Добавьте сердечки и всё тушите 20 минут.

Готовые сердечки должны быть мягкими и могут подаваться с гарниром или овощным салатом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куриные сердечки со стручковой фасолью в томатном соусе.Тушеные куриные сердечки.
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить