Эти сухие пирожки разлетаются в считанные минуты: их всегда мало - очень вкусные

Приготовьте армянские сухие пирожки для перекуса
1:21

Эти армянские сухие пирожки — вкусное лакомство, для приготовления которого не нужно возиться с духовкой. Возьмите эти пирожки с собой на перекус, в поход или просто насладитесь приятной трапезой дома.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 550 г картошки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г репчатого лука,
  • 30 мл растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 2 г хмели-сунели.

Приготовление:

1. Сварите очищенный картофель, нарезав на кусочки. Разомните в пюре.

2. В отдельной миске соедините муку с солью и растительным маслом. Влейте воду. Замесите тесто. Оставьте его на полчаса.

3. Накрошите лук и грибами, обжарьте их на масле до появления золотистого оттенка.

4. К картофелю добавьте обжаренные лук и грибы. Положите хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

5. Тесто разделите на части, раскатайте в тонкие круги.

6. Положите на половину кругов начинки, закройте второй половинкой, защипните.

7. Жарьте лепёшки на сковороде без масла, пока они не станут золотистыми.

Источник: menunedeli.ru

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Армянские пирожки !
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить