Не рис, не гречка: разнообразьте ваш гарнир этим гармоничным "союзом" - два продукта разнообразят ваше меню

Капуста с булгуром станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом
0:58

Это простое блюдо очень полезное. В нём гармонично сочетаются капуста и булгур. Разнообразьте ваши гарниры.  

Ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты,
  • 120 г булгура,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 450 мл воды, 
  •  соль и специи по вкусу.  

Приготовление:

1. Булгур хорошенько промойте.

2. Натёртую на крупной тёрке морковь нарежьте в форме брусочков.  

3. Лук нарежьте в форме полуколец.  

4. Обжарьте лук и морковь на масле пару минут.  

5. Капусту нашинкуйте и положите к луку с морковью. Положите специи. Тушите пару минут.  

6. Булгур добавьте к овощам. Влейте 450-500 мл воды. Всё готовьте около 15 минут.  

Источник: menunedeli.ru

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Булгур на гарнир
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить