Аппетитная и сытная фриттата на завтрак: шеф-повар раскрыл секрет Белькович

Шеф-повар предложил рецепт фриттаты на завтрак
1:21

Фриттата — вкусное и сытное блюдо на завтрак. Рецептом поделился шеф-повар Александр Белькович.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 7 яиц,
  • 1 картошка,
  • 140 г опят,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г бекона,
  • 70 г творожного сыра,
  • пучок зелёного лука,
  • соль/перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте бекон крупными кусочками.

2. Нарежьте чеснок ломтями.

3. Мелко нарубите зелёный лук.

4. Картошку предварительно сварите и разомните или нарежьте небольшими кусочками.

5. Яйца разбейте в отдельную миску, посолите, поперчите и слегка взбейте вилкой или венчиком.

7. На разогретую сковороду положите бекон и сливочное масло.

8. Обжаривайте бекон на слабом огне, чтобы вытопилось лишнее масло.

9. Затем добавьте чеснок и прожарьте немного, затем положите зеленый лук и картошку.

10. Перемешайте все и добавьте маринованные опята, после чего слегка обжарьте и залейте яичной массой.

11. Сверху можно посыпать свежей зеленью или выложить сыр.

12. Положите сковороду в духовку на 7-8 минут до готовности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Рецепт фриттаты
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить