Аппетитная закуска из картошки: эти крокеты разлетятся в мгновение ока

Картофельные крокеты — необычное блюдо на вашем столе
1:20

Картофельные крокеты — отличная закуска и новое блюдо в вашем меню. Рецептом поделилась группа В Контакте "ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | БЕЛЬКОВИЧ фан-клуб".

Ингредиенты:

  • 800 г картошки,
  • 80 г сыра пармезан,
  • 100 г российского сыра,
  • два яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для панировки:

  • два яйца,
  • 50 г муки,
  • 40 г панировочных сухарей,
  • 200 г растительного масла.

Приготовление:

1. Отваренную горячую картошки помните до остывания.

2. Положите к пюре сыр пармезан и яйца. Всё перемешайте. Положите соль и перец.

3. Смочите руки водой, столовой ложку возьмите пюре и слепите лепёшку. Выложите на неё российский сыр и скатайте в форму шара.

4. Обваляйте картофельные шарики в муке. Яйцо взбейте вилкой и опустите в неё шарик. После этого обваляйте его в сухарях. Сделайте то же самое ещё раз.

5. Выложите на присыпанную мукой тарелку.

6. Обжаривайте шарики в горячем масле с помочью шумовки.

7. Выложите их на салфетку.

8. Немного остудите и подавайте с вареньем.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Картофельные крокеты
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить