Тальятелле по-итальянски: со сливочным соусом, ветчиной и пармезаном

Ароматные тальятелле с ветчиной и сливочным соусом: подавайте горячими с пармезаном
1:27

Что может быть лучше итальянской пасты, приготовленной с аппетитным соусом? Наверное, только настоящие итальянские тальятелле со сливками, ветчиной и пармезаном по совету VK-сообщества "Рецепты".

Ингредиенты:

  • 200 г тальятелле;
  • 100 г ветчины;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

1. Подготовьте кипящую воду для тальятелле. Нарежьте ветчину тонкими полосками и измельчите чеснок.

2. В отдельной миске взбейте сливки, яичные желтки и тертый пармезан.

3. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Обжарьте чеснок в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Затем добавьте полоски ветчины и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

4. Откиньте отваренные тальятелле на дуршлаг, чтобы слить воду, затем верните их в кастрюлю. Добавьте ветчину с чесноком и приготовленный соус.

5. На среднем огне прогрейте тальятелле с соусом в течение 1-2 минут. Соус загустеет благодаря желткам и сыру. Не перегревайте пасту, чтобы сливочный соус оставался немного жидким в тарелке.

6. Подавайте немедленно, посыпав готовое блюдо порцией тертого пармезана.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ПАСТА С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ ОТ ВИТАЛИЯ ИСТОМИНА. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить