Конечно, блюда из баклажан дешевле готовить в сезон, в августе-сентябре, когда эти овощи самые доступные по цене. Однако баклажан для этой закуски нужно всего пару-тройку штук, поэтому вполне можно порадовать ею своих гостей также на любой праздник и в другое время года.
При этом эту закуску из баклажан от YouTube-канала "Time to eat" легко и быстро готовить, выглядит она очень достойно. Так почему бы не сделать её одним из блюд своего новогоднего стола? Гости точно оценят её по достоинству!
Ингредиенты:
Приготовление
1. Для приготовления домашнего майонеза в ёмкость налейте лимонный сок, положите горчицу, насыпьте по пол чайной ложки соли и сахара, влейте 150 мл растительного масла. Разбейте яйцо и взбейте смесь погружным блендером в течение буквально нескольких секунд до загустения массы. Если нет желания возиться с домашним майонезом, можно взять магазинный.
2. Вымойте баклажаны, нарежьте их кружками по 5 мм толщиной каждый. Положите ненадолго баклажаны в миску с водой, в которую добавлена столовая ложка соли, чтобы они перестали горчить.
3. Смешайте майонез с измельчённый чесноком и чёрным молотым перцем.
4. Разбейте в миску два яйца, добавьте чуть-чуть соли, взбейте венчиком.
5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Берите кружок баклажана, обмакивайте его в яйца и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
6. Выкладывайте кусочки обжаренных баклажан на блюдо, смазывайте майонезом с чесноком. Если есть желание, можно каждый кружок посыпать тёртым сыром или положить на него кружок помидора. Можно просто посыпать кружки рубленой зеленью. Сложите все баклажаны в такие "башенки" по 4-5 кружков в каждой.
Приятного аппетита!
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.