Закуска из баклажан, обжаренных в яйце, легко готовится и получается необыкновенно вкусной

Потрясающая закуска из баклажан: получается такой вкусной, что за уши не оттащишь
2:37

Конечно, блюда из баклажан дешевле готовить в сезон, в августе-сентябре, когда эти овощи самые доступные по цене. Однако баклажан для этой закуски нужно всего пару-тройку штук, поэтому вполне можно порадовать ею своих гостей также на любой праздник и в другое время года.

При этом эту закуску из баклажан от YouTube-канала "Time to eat" легко и быстро готовить, выглядит она очень достойно. Так почему бы не сделать её одним из блюд своего новогоднего стола? Гости точно оценят её по достоинству!

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • соль, перец.
  • если будете делать закуску с домашним майонезом, для него понадобится: 1 яйцо, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Для приготовления домашнего майонеза в ёмкость налейте лимонный сок, положите горчицу, насыпьте по пол чайной ложки соли и сахара, влейте 150 мл растительного масла. Разбейте яйцо и взбейте смесь погружным блендером в течение буквально нескольких секунд до загустения массы. Если нет желания возиться с домашним майонезом, можно взять магазинный.

2. Вымойте баклажаны, нарежьте их кружками по 5 мм толщиной каждый. Положите ненадолго баклажаны в миску с водой, в которую добавлена столовая ложка соли, чтобы они перестали горчить.

3. Смешайте майонез с измельчённый чесноком и чёрным молотым перцем.

4. Разбейте в миску два яйца, добавьте чуть-чуть соли, взбейте венчиком.

5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Берите кружок баклажана, обмакивайте его в яйца и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладывайте кусочки обжаренных баклажан на блюдо, смазывайте майонезом с чесноком. Если есть желание, можно каждый кружок посыпать тёртым сыром или положить на него кружок помидора. Можно просто посыпать кружки рубленой зеленью. Сложите все баклажаны в такие "башенки" по 4-5 кружков в каждой.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Нереальная ЗАКУСКА из Баклажан. За уши не оттянешь. Время поесть.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить