Салат из печени трески является частым гостем на праздничном столе благодаря своему нежному и изысканному вкусу. Однако почему бы не подать привычное блюдо по-новому?
Telegram-канал "Подслушано☆Кулинария | Новый год!" советует поставить на новогодний стол салат из печени трески не в салатнице, а в стаканах. Такая подача выглядит очень нарядно и необычно, а есть закуску из стаканчиков очень удобно.
Ингредиенты (произвольное количество):
отварное картофель;
отварная морковь;
одна банка печени трески;
маринованные огурцы;
варёные яйца;
сыр твёрдых сортов;
майонез;
зелёный лук для украшения.
Приготовление
1. Возьмите стеклянные стаканы (также подойдут прозрачные пластиковые). На дно каждого стакана аккуратно ложкой укладываем слоями составляющие салата.
1 слой: натёртый на тёрке варёный картофель, смазываем тонким слоем майонеза и чуть присаливаем.
2 слой — размятая вилкой печень трески.
3 слой — натёртые на тёрке или мелко порезанные маринованные огурцы плюс тонкий слой майонеза.
4 слой — натёртые варёные яйца.
5 слой — тёртая на тёрке варёная морковь плюс майонез.
6 слой натёртый на тёрке твёрдый сыр, слой майонеза.
Посыпьте готовый салат в каждом стакане мелко нарезанным зелёным луком. Такая подача смотрится очень ярко и нарядно!