Подсолнечное масло с горечью не надо выливать: можно сделать это, и оно снова будет как свежее

Подсолнечное масло можно избавить от горечи
1:00

У подсолнечного масла иногда возникает неприятная горечь, и если добавить такую заправку в салат, это может испортить весь блюдо. Однако, не стоит торопиться выливать продукт, его можно "реанимировать".

Чаще всего неприятная горечь возникает при использовании нерафинированного масла. В таком случае полезно применить следующий способ: несколько бобов обычной фасоли измельчают в ступке, затем добавляют в бутылку с подсолнечным маслом. После этого бутылку помещают в темное прохладное место на неделю, регулярно встряхивая содержимое.

После недельного "лечения" масло следует процедить и использовать для приготовления салатов. Такой метод поможет избежать горечи и сохранить ваши блюда вкусными и ароматными.

Периодическое встряхивание масла с добавленными бобами фасоли может способствовать более равномерному воздействию и, таким образом, эффективному устранению горечи.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить