Приготовление сырного супа — это настоящее кулинарное искусство, которое порадует вас насыщенным вкусом и зарядит энергией на весь день. Рецепт этого великолепного блюда предоставлен порталом Marie Claire, и вы можете легко попробовать приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
600 миллилитров куриного бульона;
400 грамм тертого сыра чеддер;
400 миллилитров молока;
50 грамм муки;
1 маленький кочан брокколи;
1 морковь;
2 стебля сельдерея;
1 луковица;
100 грамм сливочного масла;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Накрошите лук кубиками, сельдерей нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Разберите брокколи на соцветия, крупные из них нарежьте.
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук и сельдерей на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Постепенно всыпьте муку в масло, быстро перемешивая, и продолжайте тушить 1 минуту.
Осторожно влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами, посолите и добавьте свежемолотый перец.
Добавьте в суп морковь и брокколи, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Варите овощной суп примерно 20 минут.
Постепенно влейте молоко в суп и снова доведите его до кипения.
В конце добавьте тертый сыр чеддер, слегка посолите и поперчите, затем еще немного посыпьте сыром перед подачей.
В Средиземном море акулы встречаются повсеместно, но Чёрное море они игнорируют. Разбираемся, какие факторы отпугивают морских хищников от этого региона.