Почему выходят не блины, а какая-то гадость: секрет оказался в скупердяйстве хозяек

Почему выходят не блины, а какая-то гадость
1:02

Многие хозяйки испытывают разочарование, когда их попытки приготовить вкусные блины заканчиваются тем, что тесто рвется на сковородке, края становятся сухими, а сам результат далек от идеально тонких лепёшек.

Однако причина этой проблемы может крыться в одной важной детали. Оказывается, большинство кулинаров делают одну фатальную ошибку — добавляют всего лишь два яйца в тесто. Это, по их мнению, является недостаточным количеством.

Секрет успеха заключается в использовании не двух, а сразу четырех яиц на литр, полученный из равных долей молока и воды. При этом вам понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм муки, 40 грамм сахара, 4 грамма соли и 80 грамм масла.

Соблюдая эти пропорции, вы можете быть уверены, что проблем с приготовлением блинов у вас больше не возникнет. Ваше тесто будет идеальным, а блины — вкусными и тонкими, как вы и задумывали.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить