Особенности турецкого кофе: уникальный способ приготовления, который изменит ваш взгляд на традиционные методы

Особый способ приготовления кофе по-турецки

0:52

В Турции приготовление кофе превращается в настоящий ритуал, где местные жители часто используют песок для заваривания.

В сковороде сочетают три ложки поваренной соли с кварцевым песком, распределяя его почти до краев. Затем смесь нагревается на сильном огне.

Мелко помолотый кофе для одной порции добавляется в турку. Затем следуют ледяная вода, сахар и пряности. Все тщательно перемешивается до образования пены.

Турку помещают на разогретый песок, слегка качают, дожидаются образования пены и поднимают, повторяя это три раза.

Приготовленный напиток переливают в маленькую чашку и оставляют на минуту, чтобы крупинки кофе осели, после чего можно наслаждаться напитком, сообщает портал "Со вкусом".

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *