Администрацией Томска занялось УФАС

Администрация Томска обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Оно произошло при закрытии двух автобусных маршрутов в городе.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, административные комиссии рассмотрят дела по существу 1 июня.

"Между предпринимателями-автоперевозчиками и департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации города заключены договоры на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров и багажа автобусами. Эти документы, по результатам проверки УФАС, были расторгнуты на основаниях, не предусмотренных сторонами", - пояснили в пресс-службе.

Например, договорами установлен срок их действия на период действия лицензий предпринимателей. Досрочно договоры могут быть расторгнуты по взаимному соглашению сторон, а также по причине систематического несоблюдения перевозчиком графика перевозок пассажиров, нерегулярного выхода на маршрут; прекращения или приостановления действия лицензии перевозчика, необеспечения диспетчерского сопровождения или других нарушений, сообщает Интерфакс.

В качестве причин закрытия в документах отмечается "несоответствие требованиям безопасности дорожного движения и обустройства автобусных маршрутов и нарушение норм действующего законодательства". Решение городских властей вызвало стихийную акцию протеста водителей и частных предпринимателей у здания мэрии, которая переросла в забастовку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.