Источник Правда.Ру

ОП просит провести проверку действий милиции в Южном Бутово

Прокурору Москвы предложат провести проверку по фактам применения силы сотрудниками милиции в Южном Бутово. Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью силовых структур, правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы намерена в пятницу подать заявление по этому поводу.

"Мы в своем обращении хотим непосредственно обратить внимание на те факты поведения сотрудников милиции, которые были продемонстрированы в Южном Бутово и будем просить, чтобы прокурор дал оценку всем этим действиям сотрудников милиции, которые почему-то до последнего времени участвуют в имущественных спорах между властью и гражданами", - сказал председатель комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена после встречи с представителями жителей поселка Южное Бутово.

Кучерена считает недопустимым вмешательство милиции в гражданские споры между властью и населением. Председатель комиссии также сказал, что удовлетворен мировым соглашением между жительницей Южного Бутово Юлией Прокофьевой и префектурой Юго-Западного округа столицы, в соответствии с которым женщина получит две однокомнатные квартиры - одну в собственность, и одну на правах социальной аренды.

В ответ на это Прокофьева сказала, что "если бы не участие Общественной палаты, ничего бы этого не было". Она поблагодарила лично Кучерену, а также членов его комиссии. А.Кучерена высказал убеждение, что все подобные споры должны решаться в пользу жителей. В свою очередь заместитель председателя комиссии Николай Сванидзе сказал, что "мы установили определенную планку, и теперь не должны допустить решения вопросов ниже этой планки".