Источник Правда.Ру

Экс-советник губернатора Подмосковья мошенничал на недвижимости

Арестован экс-советник губернатора Московской области, бывший депутат Госдумы Максим Васильев. Санкцию на его арест сроком на 2 месяца дал Тверской суд Москвы.

Васильев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ. Общая сумма ущерба составляет около 50 миллионов рублей.

"По данным следствия, Васильев заключил предварительные договоры с несколькими фирмами на продажу недвижимости в Москве, а после того как деньги поступили на его счет, Васильев скрылся, не выполнив своих обязательств", - сказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Васильев был задержан сегодня представителями Следственного комитета при МВД РФ, сообщают «Вести».

Вместе с тем, как пояснили агентству в региональном правительстве, "Максим Игоревич Васильев, несколько лет назад занимал пост внештатного советника главы региона в течение нескольких месяцев, но сейчас не числится ни в аппарате правительства региона, ни в секретариате губернатора".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее