Источник Правда.Ру

Сергей Цой: соцжилье в Южном Бутово будут строить несмотря на провокации

Строительство социального жилья для очередников в Южном Бутово будет продолжено несмотря на противодействие и провокации. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, комментируя ситуацию, сложившуюся в районе.

"Это чистая политика, вернее, я оговорился, не чистая, а грязная политика! Все перевернуто с ног на голову", - сказал Цой. Он пояснил, что "строители направились в Южное Бутово для того, чтобы определить свои будущие действия по тем земельным участкам, на которых уже отселены жители, получившие квартиры от города". Цой подчеркнул, что "на данных земельных участках строители и правительство Москвы имеют полное право строить бесплатное социальное жилье для очередников города, нуждающихся в бесплатном жилье".

"Нужды простых граждан, видимо, вообще не волнуют некоторых так называемых жителей и тех, кто превращает все в политику, кому выгодно превратить эту ситуацию в политический фарс", - отметил пресс-секретарь мэра.

Он добавил, что никакого отношения к земле, на которую пришли строители, митингующие не имеют, и никакого посягательства на их земельные участки строители не предпринимают.

"Таким образом, эти так называемые митингующие нарушают закон. Это грязная политика, и провокаторам ничего не удастся сделать. Город все равно будет продолжать строить жилье для очередников, среди которых есть люди, которые более двадцати лет стоят в очереди на жилье. Москва будет отстаивать интересы этих москвичей", - заверил Цой, сообщает Интерфакс.

Он отметил также, что все утверждения о применении силы по отношению к протестующим со стороны строителей не соответствуют действительности. "Все это не соответствует действительности, и является клеветой. Никакой силы строители, и тем более власти города не применяли", - сказал Цой.