Лето, жара, вы возвращаетесь домой — а на кухне не свежестью пахнет, а чем-то подозрительно тухлым? Скорее всего, проблема — в сливе кухонной мойки. Остатки еды при высокой температуре разлагаются быстрее, и запах распространяется по всей квартире.
Но не спешите хвататься за агрессивную химию: у вас на кухне уже есть всё, что нужно для простой и ароматной дезинфекции.
Жара усиливает разложение органики, которая скапливается на стенках труб. Даже если вы регулярно моете раковину, кое-что всё равно уходит в слив — и со временем это начинает пахнуть. Особенно, если вы надолго уезжали или просто редко включали воду.
Вместо привычных агрессивных гелей и порошков можно использовать натуральное и безопасное средство: обычный белый уксус. Это слабая кислота с мощным антисептическим эффектом. Она справляется с плесенью, бактериями, жиром и неприятными запахами. Но чтобы не оставлять после себя резкий запах уксуса — добавьте корицы.
Да, та самая специя, которую вы добавляете в выпечку, превращает чистку раковины в уютный ритуал. Корица нейтрализует резкий запах уксуса и сама обладает антибактериальными свойствами.
Всё просто:
Тщательно перемешайте и аккуратно вылейте в слив. Оставьте минимум на 30 минут, а при сильном запахе — на несколько часов или на ночь. После этого просто пролейте слив кипятком из чайника.
Раковина — чашеобразное приспособление, которое используется для мытья рук или небольших предметов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.