Природоохранная прокуратура очистит берега Москвы-реки от «левых» дач

Межрайонная природоохранная прокуратуры выявила множество незаконных строений в прибрежной полосе Москвы-реки. Она будет добиваться сноса построек в природно- историческом парке "Москворецкий" и в садовых товариществах "Речник" и "Огородник".

"Выявлены многочисленные факты самовольного строительства дачных и иных строений, освоения прибрежной защитной полосы Москвы-реки. Это создало реальную угрозу причинения непоправимого вреда окружающей среде, уничтожению части территории природного комплекса, имеющего большое рекреационное значение для города", — говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Кроме того, как отмечается, "установлено, что с самовольно занятыми земельными участками в отсутствие государственной регистрации совершается большое количество сделок по передаче имущественных прав на них".

Согласно сообщению, к семи лицам, занимающим самовольно земельные участки, прокуратурой предъявлены исковые заявления об их освобождении и сносе незаконно возведенных строений. Исковую работу в этом направлении природоохранная прокуратура продолжает, отметили в пресс-службе, сообщает Интерфакс.

"Прокуратура столицы проинформировала мэра Москвы о нарушениях закона и предложила дать поручение органам исполнительной власти во взаимодействии с природоохранной прокуратурой разработать действенный механизм по устранению нарушений законодательства и последующему контролю за соблюдением государственных и общественных интересов на территории природно-исторического парка "Москворецкий", — говорится в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.