Грязь в духовке может быть опаснее, чем кажется. Она не только портит внешний вид, но и может изменить вкус пищи, вызвать неприятные запахи и даже стать причиной возгорания. При этом вымыть эти липкие, засохшие следы жира подчас кажется невозможным.
Но не стоит хвататься за едкий химикат. Простое натуральное средство, которое наверняка уже есть у вас на кухне, справится не хуже магазинных "тяжеловесов".
Во время приготовления блюд с маслом и жиром его мельчайшие частицы испаряются и оседают на стенках духового шкафа. Под воздействием температуры они карамелизуются, обугливаются и превращаются в стойкий налёт, который невозможно просто так смыть.
Такой налёт не просто портит внешний вид. Он может:
Этот цитрус не только пахнет свежестью, но и содержит природную кислоту, которая помогает растворять жир и налёт. Главное — правильно его использовать.
Как очистить духовку лимоном:
Для усиления эффекта предварительно слегка подогрейте духовку — это откроет поры налёта, и лимон справится быстрее. А в качестве бонуса вы получите тонкий, освежающий аромат на кухне.
Не всегда борьба с грязью требует агрессии. Иногда лучше сработает природный подход — мягкий, безопасный и при этом крайне эффективный.
Ку́хонная плита́ — нагревательная установка для приготовления пищи.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.