Источник Правда.Ру

Элитное жилье начинается с трех туалетов?

В Санкт- Петербурге в 2006 году было введено в строй 100 тыс. кв. м. элитного жилья. Эта цифра была названа на круглом столе, которой состоялся в городе на Неве.

Как считают участники рынка, цифра эта относительная, так как нет единого мнения – что же считать квартирой самого высокого класса. Обсуждение характеристик, присущих элитному жилью Петербурга, а также тенденций и перспектив этого сегмента состоялось на круглом столе, посвященном данному вопросу.

Участие в мероприятии приняли специалисты «Строительной корпорации «Возрождение Санкт-Петербурга», «Петербургской Недвижимости», Knight Frank и холдинга RBI. Общее мнение всех участников круглого стола очевидно – элитная недвижимость продолжит расти в цене, а спрос на нее будет всегда.

В Петербурге доля «элитки» на рынке всего жилья составляет около 5%, и в будущем снизится, так как доля строительства домов массового спроса будет возрастать. При сокращении «пятен» для возведения домов класса «люкс» девелоперы предлагают не выискивать неиспользованные пока возможности (например, расселять кварталы в историческом центре), а создавать эту самую «элитарность» места, сообщает «Большой портал недвижимости».

Например, можно возвести несколько домов в не самом популярном месте, но за счет архитектуры, обслуживания и других нюансов возвести постройку в категорию «люкс».

Среди основных требований, предъявляемых потенциальными покупателями элитного жилья сегодня можно назвать: наличие нескольких мест в паркинге на одну семью, оборудование собственного лифта, а также, при большой площади квартиры, трех туалетов, один из которых предназначен специально для детей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google