Источник Правда.Ру

Сельские специалисты обрели крышу в Тверской области

89 семей сельских специалистов получили в прошлом году жилье в Тверской области по нацпроекту "Развитие АПК". Местные власти ставят задачу увеличить темпы строительства в 3-5 раз.

"С включением в нацпроект "Развитие АПК" дополнительного направления - обеспечения доступным жильем молодых семей и молодых специалистов, работающих на селе - темпы жилищного строительства в сельской местности активизировались. В 2006 году в регионе жильем обеспечены 89 молодых семей и молодых специалистов, проживающих на селе", - сказал представитель областных властей.

По его словам, в 2006 году в Тверской области было построено жилья для селян больше, чем за три предшествующих года реализации в Верхневолжье федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", сообщает Интерфакс.

"Вместе с тем, учитывая, что село испытывает дефицит квалифицированных специалистов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин ставит задачу увеличить темпы сельского жилищного строительства в области в 3-5 раз", - добавили в пресс-службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее