Счетная палата предъявила претензии дорожникам

Счетная палата предъявила претензии дорожникам Ленинградской и Тюменской областей, а также Татарстана. Отчет о результатах проверки будет направлен в
Федеральное Собрание.

Коллегия Счетной палаты РФ проверила эффективность использования бюджетных средств, выделенных на финансирование дорожного хозяйства в Ленинградской и Тюменской областях, а также Республике Татарстан в 2005 году.

В ходе контрольной проверки были установлены нарушения, допускаемые субъектами в ходе реализации Федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год. Например, в Ленинградской области средствами федерального бюджета в размере 50,5 млн. рублей были профинансированы объекты, не имеющие утвержденной проектно-сметной документации, сообщает «Бюллетень недвижимости».

В целом в период с 2002 года по 2005 год объемы незавершенного строительства в Ленинградской области возросли в 1,3 раза. Кроме того, во всех проверяемых субъектах наблюдается ежегодный прирост потребности в проведении капитального ремонта и восстановления дорожного покрытия.

Коллегия Счетной палаты РФ приняла решение направить представления в Росавтодор и Минтранс России, а также информационные письма - Президенту Республики Татарстан, губернаторам Ленинградской и Тюменской областей. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.