Этот тихий враг в вашем доме съедает тысячи рублей — вот как его обезвредить

1:40

Протекание в бачке унитаза может обернуться для владельца значительными затратами на коммунальные услуги. Эксперты объяснили, как незначительные проблемы в быту приводят к увеличению расходов на ЖКХ.

Оказалось, что даже незначительная утечка в бачке может привести к расходу 200-300 литров воды в день. В таком случае пользователю придется оплачивать дважды: как за холодную воду, так и за водоотведение. Это может обернуться дополнительными затратами в 4,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, текущий кран с холодной водой способен "накапать" около 340 рублей в месяц, а если течет кран с горячей водой, то сумма может вырасти до 1,4 тысячи рублей.

Не стоит забывать и о том, как существенно увеличивают счета отопительные приборы. Даже самый эффективный обогреватель за восемь часов работы в день потребляет до 15,2 киловатта в час, что в месяц составляет 456 киловатт. В итоге расходы на электроэнергию в этом случае могут достигать 2,4 тысячи рублей.

Кондиционеры также становятся причиной заметного роста коммунальных платежей. Такой прибор может потреблять до 1,9 тысячи рублей в месяц. Для оптимизации расходов в данном случае стоит рассмотреть вариант двухставочного тарифа на электроэнергию, ведь многие включают кондиционеры лишь ночью, а в течение дня находятся вне дома, сообщает "Комсомольская правда".

Уточнения

Жили́щно-коммуна́льное хозя́йство (ЖКХ) — отрасль экономики, обеспечивающая функционирование жилых зданий (домов), сетей снабжения водой, теплом и так далее, и сооружений, создающих безопасное, удобное и комфортабельное проживание и нахождение в них людей.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Юлия Захарова
Юлия Захарова — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить