Бывает ли у вас такое: готовите аппетитное блюдо, а после остаётся липкий слой жира на сковороде, который не так-то просто отмыть?
Под воздействием тепла жир может превращаться в стойкий налёт, который не только сложно удалить, но и может испортить вашу посуду.
Чтобы продлить срок службы сковород, важно поддерживать их чистоту. Мы собрали советы экспертов о том, как легко и эффективно удалить жир с помощью обычных бытовых средств.
Абразивные свойства пищевой соды позволяют справляться с жиром, не повреждая поверхность посуды. Эксперт, рекомендует следующий метод:
Кислотность дистиллированного белого уксуса помогает растворять жир и расщеплять его. Эксперт, советует использовать уксус следующим образом:
Специальные моющие средства эффективно разрушают жировые связи. Эксперт делится таким способом:
Кислотные свойства лимона помогают расщеплять жир и дополнительно дезинфицируют поверхность. Попробуйте:
Если жир пригорел, помогут следующие методы:
Следуя этим советам, вы сохраните ваши сковороды в отличном состоянии на долгие годы!
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Со́да — общее название технических натриевых солей угольной кислоты: Пищевая сода, питьевая сода, двууглекислая сода, натрий двууглекислый — гидрокарбонат натрия NaHCO3.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.