Источник Правда.Ру

Российской ипотекой займутся иностранцы

Российский ипотечный рынок становится интересен иностранным операторам. Это позволит существенно снизить ставки по кредитам в самое ближайшее время.

По словам генерального директора компании «БЕСТ-Недвижимость» Ларисы Патлух, наш рынок становится все более прозрачным - этому способствует массовый переход компаний от "конвертных" выплат зарплаты к "белым" схемам расчетов. В результате заемщики получают возможность документально подтверждать уровень своих доходов, и ставки по ипотечным кредитам уже опустились до 9-9,5% годовых.

Дальнейшее снижение возможно при условии появления на нашем рынке "длинных" и "дешевых" денег - тех, которыми располагают западные финансовые институты, сообщает «Большой портал недвижимости».

Как отметила Патлух, уже были сообщения о скором приходе на наш рынок двух крупных западных игроков, один из которых - банк Morgan Stanley - в феврале купил Городской ипотечный банк. Если иностранные кредитные организации начнут реально работать, то ставки по кредитам на уровне 6-7% годовых станут реальностью уже через два-три года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее