За открытие Шереметьево-1 придется отвечать в прокуратуре

Без устранения выявленных нарушений начал в понедельник работу новый аэровокзальный комплекс международных воздушных линий аэропорта «Шереметьево-1». В связи с этим Ростехнадзор готовит материалы для передачи в прокуратуру.

Нарушения были обнаружены еще в конце февраля. Установленные Ростехнадзором при строительстве нового терминала нарушения не устранены и заключение о соответствии сдаваемого объекта с проектной документацией и нормативно-техническими документами Ростехнадзором не подписано, что не позволяет приступить к эксплуатации нового терминала.

Речь идет, прежде всего, о некачественном оформлении исполнительной документации. В частности, имеющиеся журналы производства работ и акты освидетельствования скрытых работ не позволяют оценить соответствие выполненных работ проектной документации и строительным нормам и правилам, оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации, сообщает "Новый регион".

Поскольку отделочные работы уже завершены, заключение о соответствии без вскрытия конструкций или их обследования специальными методами неразрушающего контроля сделать невозможно. Кроме того, не в полном объеме выполнены противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом. В настоящее время Ростехнадзор готовит материалы по незаконной эксплуатации объекта, не сданного в эксплуатацию, для передачи в прокуратуру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.