Приморскому проспекту в Питере без тоннеля не обойтись

В Смольном одобрена концепция строительства объектов Приморского транспортного узла в Петербурге. Работы рассчитаны на 5 лет.

В частности, предполагается строительство тоннеля в створе Приморского проспекта, пробивка Школьной улицы до Планерной, реконструкция и пробивка других магистралей, строительство надземных пешеходных переходов.

На пересечении Приморского проспекта и улицы Савушкина сложилась очень напряженная транспортная ситуация. Суточная интенсивность движения составляет 42500 - 65700 автомобилей в сутки. Причем наибольшая транспортная нагрузка приходится на участок Приморского проспекта от ул. Савушкина до Планерной улицы, сообщает «Большой портал недвижимости».

Для решения транспортных проблем в этом районе Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) и был разработан проект реконструкции и развития элементов улично-дорожной сети этого транспортного узла.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в целом одобрила концепцию, при этом указав на необходимость более четкой предварительной проработки проекта.
"Необходимо в первую очередь определить порядок и очередность этапов реконструкции, тщательно проработать схему отвода транспорта на период ремонтных работ, чтобы минимизировать ущерб для автомобилистов", - подчеркнула Валентина Матвиенко.