Источник Правда.Ру

Жилье в Самаре стремительно дорожает из-за чиновников

Самара заняла 7 место по России в рейтинге городов с самым интенсивным удорожанием жилья. Причину местные власти видят в том, что муниципальные образования не предоставляют готовые площадки для строительства и устанавливают высокие тарифы подключения к инженерным сетям.

По данным министерства строительства Самарской области, рост цен на жилье в 2006 году составил в среднем 80%, что позволило Самаре занять 7 место по России в рейтинге городов с самым интенсивным удорожанием жилья. Об этом на заседании правительства заявил заместитель министра строительства Самарской области Владимир Березовский.

За прошлый год в Самарской области построено 1,3 миллиона квадратных метров общей площади жилья, из которых введено в пользование 70%. Однако даже такие показатели едва ли могут решить проблему в сфере «доступного и комфортного жилья», сообщает GazetaSamara. ru.

По прогнозам правительства области, к 2010 году регион должен вводить ежегодно не менее двух миллионов квадратных метров жилья. Но, как отмечает Владимир Березовский, до сих пор остро стоит вопрос взаимодействия кампаний застройщиков с властями муниципальных образований, которые не предоставляют готовые площадки для строительства, а также устанавливают высокие тарифы для подключения нового строения к инженерным сетям.