За право снести особняк экс- сенатора придется посоревноваться

Федеральная служба судебных приставов РФ объявила конкурс на снос особняка бывшего сенатора Игоря Изместьева. Затраты на эту работу оцениваются в 10 млн. рублей.

Коттедж бывшего сенатора от Башкирии Изместьева, построенный на Ильинском шоссе, будет снесен или перенесен. Об этом сообщил главный судебный пристав России Николай Вяниченко.

Решение суда о сносе коттеджа было принято еще в апреле 2006 года, но сенатор уклонялся от общения с судебными приставами.

Напомним, что замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявлял о сносе особняка Изместьева еще а апреле 2006 года. По его словам, глава района выдал незаконное разрешение на строительство дома на земельном участке, на котором запрещено вести строительные работы. Митволь советовал Изместьеву взыскать с главы района материальный ущерб через суд - "в размере стоимости этого загородного дома".

Тогда же судебные приставы Красногорского района Московской области обратились к председателю Совета Федерации Сергею Миронову с просьбой оказать содействие в этом деле. Планировалось поставить вопрос о лишении Изместьева депутатской неприкосновенности, сообщает «PROнедвижимость».

После этого, по словам Вяниченко, Изместьев "обязался добровольно начать снос дома и назвал конкретную дату". После ареста Изместьева, Федеральная служба судебных приставов РФ объявила конкурс на выбор подрядчика для сноса его коттеджа.