В Санкт- Петербурге открыли Магазин подарков для меценатов

В северной столице откроют Магазин подарков. Его покупатели- меценаты, которым чиновники предлагают вкладывать средства в реставрацию городских достопримечательностей ко Дню рождения города.

Городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории культуры (КГИОП) второй раз проведет это знаковое событие.

«Но на этот раз для реставрации меценатам предлагают не только малые архитектурные формы, но и садово-парковые ансамбли», - сообщила председатель КГИОП Вера Дементьева. По ее словам, сейчас организациям рассылаются каталоги предполагаемых объектов реставрации и ведутся переговоры. Все работы будут проводится на благотворительной основе, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Всем, желающим участвовать в акции, чиновники предлагают вкладывать средства в реставрацию городских достопримечательностей ко Дню рождения города.

Hа каждый объект - лот - необходимо набрать требуемую сумму, тогда подарок считается «приобретенным». КГИОП выступает координатором и руководителем этих работ, связующим звеном между спонсорами и реставраторами.

В среднем стоимость реставрационных работ может составить от 1 до 100 млн рублей. Напомним, что в прошлом году Магазин подарков принес Петербургу 27 млн рублей.