В Питере снова подорожало жилье

В Санкт- Петербурге за прошедшую неделю снова выросли цены на жилье. Теперь они составляют 2664,56 долларов за кв. м.

Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,41%. Схожая картина наблюдает и на а рынке строящегося жилья. Средняя цена предложения квадратного метра там увеличилась на 0,13% до 2192,8 долларов за кв. м. Возросли цены и на комнаты. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте выросла на 0,22%. Таким образом, средняя стоимость комнаты сейчас составляет 46,3 тыс. долларов.

"Продолжающийся рост цен на квартиры объясняется тем, что продавцы квартир продолжают диктовать покупателям свои условия, - говорит руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний "Бюллетень Недвижимости" Сергей Бобашев. - Между тем, рынок успокаивается, продажи идут спокойно, ажиотажа никакого нет".

По его словам, увеличивается количество предложений на вторичном рынке. Следует отметить, что растет доля в предложении квартир в современных домах. Обычно доля таких объектов на рынке не превышает 10-15%. Сейчас их число приблизилось к этому показателю и продолжает расти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.