Риэлторы Челябинска ждут (и готовят) рост цен на жилье

Риэлторы Челябинска, судя по всему, очень рассчитывают на прогнозируемое ими же в феврале-марте увеличение темпов роста цен на жилую недвижимость. Логика при этом такова: если квадратный метр продается за 35 тысяч рублей, то почему бы его не продавать за 38 тысяч?

По словам директора челябинского филиала агентства недвижимости "МАН" Максима Яндемирова, местные застройщики начинают повышать цены на новостройки, а вслед за ними подтянется и вторичный рынок.

"Если покупают новостройки за 35 тыс. рублей за кв. м, то почему бы за 38 тыс. рублей не продавать. Причин можно массу найти. Кто-то уже поднял цены, кто-то собирается их поднять с 15 февраля или 1 марта", - отмечает Максим Яндемиров.
С начала года цены на жилье в Челябинске росли по 2-3% в месяц - медленнее, чем в прошлом году. По мнению г-на Яндемирова, цены на новое жилье поднимутся процентов на 10, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Какими темпами будут дорожать квартиры на вторичном рынке, однозначно сложно сказать. В цене, безусловно, окажутся "вторичные" квартиры улучшенной планировки, которые, по прогнозам риэлтора, будут стоить почти столько же, сколько и новостройки. "Хрущевки", скорее всего, подорожают не так значительно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.