Студии на рынке недвижимости РФ продаются быстрее всех других квартир

Студии на российском рынке жилья продаются быстрее всего

1:47

Студии на российском рынке жилья продаются быстрее остальных квартир, их средний срок реализации составляет два месяца. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование ВТБ.

Доля покупателей, приобретших студию или однокомнатную квартиру за последний год, достигла 40%, что на 9 процентных пунктов больше по сравнению с прошлым годом. Продажа трёхкомнатных квартир занимает в среднем 82 дня, а квартир с четырьмя и более комнатами — три с половиной месяца.

По словам начальника управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Сергея Бабина, ключевыми факторами при выборе квартиры являются развитая инфраструктура района, качество ремонта и вид из окна. В условиях изменяющейся рыночной конъюнктуры клиенты стали более тщательно подходить к выбору недвижимости, используя разнообразие предложений.

Управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко объяснил популярность студий их привлекательностью для инвестиций, использования в качестве первого жилья или оптимального пространства для командировок. Такие квартиры востребованы из-за функциональных планировок, позволяющих за разумную цену получить эргономичное и удобное жилье. Современные девелоперы часто организуют специальные ниши для кухонной зоны и предлагают другие варианты комфортного зонирования.

Также важны такие критерии, как локация, функциональность проекта, инфраструктурное окружение, близость деловых и учебных центров, а также транспортная доступность. По словам Коноваленко, активные продажи наблюдаются также у одно- и двухкомнатных квартир благодаря льготным программам.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить