Узнали у риелтора, почему так сильно различается стоимость даже одинаковых квартир в Подмосковье

Риелтор Рачкова: разница в цене одинаковых квартир может доходить до 2 млн

1:54

Разница в стоимости квартир с одинаковой планировкой, порой даже расположенных в одном доме, может достигать 2 миллионов рублей, предупредила вице-президент "Гильдии риелторов Московской области" Татьяна Рачкова. Она объяснила РИАМО такой ценовой парадокс.

Одной из причин может быть ремонт. "В Подмосковье разница в стоимости между квартирами, находящимися в одном доме, с одинаковыми планировками может доходить до 2 миллионов только за счёт того, что в одном объекте будет скромненький ремонт от застройщика, а в соседней квартире — качественный ремонт с использованием дорогих материалов", — пояснила риелтор.

Если же квартиры не одинаковые, а аналогичные, то могут оказать влияние и другие факторы — этаж, планировка, год постройки дома, локация, вид из окна и т. д.

Для выяснения истинной цены квартиры на продажу Рачкова посоветовала внимательно изучить объявления других продавцов, но не ради простого копирования цифр. "Только лишь с помощью анализа похожих объявлений на интернет-площадках понять реальную стоимость квартиры непросто, так как в общем поле будет много необъективной информации", — заметила она.

Агентства, к примеру, могут указать заниженную цену — для привлечения клиентов, собственники — завышенную, чтобы была возможность дать скидку.

"Чтобы реально определить, сколько стоит ваша квартира методом сравнения, необходимо позвонить по объявлению о продаже идентичного объекта, убедиться, что он существует, сходить на показ, обсудить с собственником или его представителем цену с учётом торга, как давно продают", — посоветовала она.

Это поможет вам установить максимально объективную цену и быстро продать свою недвижимость, ни капли не продешевив.

Автор Сергей Кобин
Сергей Кобин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить