Как получить кредит на ремонт жилья и улучшить свое пространство: советы и рекомендации

Как взять кредит для ремонта жилья и сколько это будет стоить

2:23

Ремонт жилья — это регулярная практика для большинства россиян. Однако не всегда у владельцев квартир имеется достаточная сумма денег, чтобы осуществить нужные изменения. Эти потребности могут быть разнообразными: от косметического ремонта для себя до капитального для повышения стоимости недвижимости перед продажей или сдачей в аренду. В любом случае, требуются значительные финансовые вложения. Однако, одним из вариантов быстрого удовлетворения этих потребностей является использование кредитных средств.

Исследования показывают, что треть россиян делает капитальный ремонт раз в шесть-десять лет, а косметический — каждые три-пять лет. Стоимость ремонта варьируется: для косметического обновления составляет от 2,5 до 10 тысяч рублей за квадратный метр, а для капитального — от 30 тысяч рублей. Большинство россиян, проводящих ремонт, ограничиваются суммой до 700 тысяч рублей, что может быть достаточно для косметического ремонта, но недостаточно для капитального обновления.

Рассмотрим, стоит ли рассматривать возможность кредита для ремонта. За последние пять лет цены на стройматериалы в Москве и Санкт-Петербурге выросли на 50-70%. В таких условиях взять кредит для ремонта может быть более выгодным решением, чем накопить необходимую сумму.

Кредит также может быть оправдан при переезде в новую квартиру, особенно если застройщик не предоставляет отделку. Это также применимо к случаям сдачи в аренду или продажи жилья.

Многие люди проводят ремонт поэтапно из-за ограниченных финансов. Кредит может значительно облегчить этот процесс и повысить качество жизни во время ремонта.

Оформление кредита сегодня процесс простой и прозрачный. Например, в ВТБ можно подать заявку онлайн и получить решение в течение нескольких минут. В начале марта ВТБ снизил процентные ставки на кредиты наличными, делая их еще более доступными.

Кредит на ремонт от ВТБ позволяет заемщикам получить сумму от 30 тысяч до 40 миллионов рублей на период от шести месяцев до семи лет.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить