Самые доступные студии в Москве: недвижимость с низкими ценами и потенциалом

"Домклик": самая низкая цена за квартиру в апреле составляет 1,1 млн рублей

2:05

Согласно последнему обзору рынка жилья от аналитиков "Домклик", самая низкая цена за квартиру на вторичном рынке Москвы к середине апреля 2024 года составляет 1,1 миллиона рублей. Эта квартира, площадью 10 квадратных метров, расположена на первом этаже жилого комплекса, построенного в 2018 году, в поселении Первомайское Новой Москвы. Она предлагается без отделки, с высотой потолков 3,15 метра и окнами, выходящими во двор.

На втором месте по стоимости находятся апартаменты-студия в Кузьминках за 1,5 миллиона рублей. Студия площадью 11,7 квадратных метров находится на цокольном этаже дома, построенного в 1988 году, без окон и с черновой отделкой.

Третье место занимает студия-апартаменты площадью 12 квадратных метров в малоэтажном апарт-комплексе в лесопарке Кусково. Эта студия предлагается за 2,5 миллиона рублей и имеет ремонт с высотой потолков 2,7 метра, но также без окон.

Четвертое и пятое места занимают студии-апартаменты площадью 10 и 11 квадратных метров соответственно, требующие ремонта и расположенные на первых этажах пятиэтажных домов, построенных в 1961 и 1962 годах.

Аналитики "Домклик" отмечают, что такие недорогие варианты в основном находятся на первых этажах домов в удаленных районах от центра и часто требуют ремонта. Это связано с тем, что в таких апартаментах нельзя оформить постоянную регистрацию, что снижает их стоимость. Спрос на вторичное жилье в Москве снизился по сравнению с предыдущим годом, в основном из-за ожиданий покупателей снижения цен из-за обстановки на рынке недвижимости.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить