От Дубая до Бали: почему Россияне интересуются жильем в Юго-Восточной Азии

Россияне стали чаще приобретать недвижимость в Юго-Восточной Азии

1:21

Заметно меньше российских граждан приобретают недвижимость в Дубае, предпочитая теперь жилье в Юго-Восточной Азии.

Индонезийский остров Бали и курортные зоны Таиланда стали самыми желанными направлениями для российских путешественников. В тропических странах состоятельные россияне находят приют от экономических и политических потрясений на родине.

Эксперты отмечают, что такая тенденция складывается на фоне уменьшения объема инвестиций российских граждан в элитную недвижимость Дубая за последние полгода.

"Первоначальный поток инвестиций от граждан РФ и других бывших советских республик существенно сократился, поскольку многие из тех, кто планировал инвестировать в Дубай, уже это сделали", — отмечает Линнетт Саккетто, основательница дубайской консалтинговой компании DXB Advisors.

По ее словам, в первой половине 2021 года российские граждане были среди крупнейших иностранных инвесторов на дубайском рынке недвижимости. Общий объем инвестиций превышал тогда один миллион дирхамов. Пик этой тенденции пришелся на 2023 год, когда граждане РФ активно интересовались готовым к заселению жильем в популярных районах Дубая.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Обсудить