Экономия и стиль: популярная старая мебель в России в 2024 году

"Авито": какую мебель россияне чаще покупают с рук

1:23

Россияне значительно реже выбирают бывшую в употреблении мебель и предметы интерьера по сравнению с новыми товарами. Согласно данным "РБК-Недвижимости", предоставленным "Авито", весной 2024 года самыми популярными предметами мебели, которые покупались с рук, были кровати, диваны и кресла. Эти категории составили четверть всех сделок с бывшей в употреблении мебелью в марте и апреле.

Средняя цена приобретения уже не новой кровати на частной площадке составила 6,9 тыс. рублей, дивана — 8,7 тыс. рублей, кресла — 6,8 тыс. рублей. На втором месте по числу сделок оказались шкафы, комоды и стеллажи, а на третьем — столы и стулья. Предметы интерьера и текстиль замыкают список лидеров по количеству продаж бывшей в употреблении мебели в апреле и мае 2024 года.

Несмотря на некоторый рост спроса на такую мебель, продажи новой растут более активно, преимущественно благодаря развитию небольших мебельных производств в России. Эта тенденция объясняется тем, что новые товары составляют большую долю от общего объёма продаж мебели на платформе "Авито".

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить