Как использовать решетку в плите для вкусных тостов, запеченных овощей и ароматного шашлыка

1:00

Многие хозяйки привыкли использовать решетку внутри плиты только как подставку для противней и формочек. Но оказывается, решетка способна приятно удивить вас своими кулинарными возможностями.

Вместо тостера:

  • Установите противень ниже решетки и застелите его пергаментной бумагой.
  • Вставьте нарезанный хлеб в прутья решетки.
  • Через 15-20 минут вы получите вкусные тосты, не прибегая к использованию тостера.

Для овощей и шашлыка:

  • Используйте решетку, как гриль, для запекания овощей.
  • Положите помидоры, кабачки, картошку или тыкву на решетку и запекайте в кожуре.
  • Для вкусного шашлыка нашпигуйте шпажки кусками мяса и уложите их на решетку, не забыв поставить противень снизу.

Для жарки голени:

  • Положите куриные "ножки" на решетку, не используя пакет.
  • Замаринованные ножки получатся еще вкуснее, когда запекаются без бумаги.
  • Снизу поставьте противень, чтобы собрать стекающий с ножек жир.
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить