Цена самого дорогого дома в Подмосковье сопоставима с бюджетом небольшого города

Самый дорогой дом в Подмосковье стоит три миллиарда рублей — что внутри?

1:32

Эксперты в области недвижимости обнаружили в Подмосковье дом стоимостью три миллиарда рублей. Это самый дорогой объект на рынке.

В Подмосковье нашли дом, стоимость которого составляет почти три миллиарда рублей, что можно сопоставить с годовым бюджетом небольшого города. За эту же сумму реально приобрести все квартиры в одной из новостроек Подмосковья или несколько десятков домов в коттеджном посёлке с инфраструктурой.

Загородный дом, который оценён в такую сумму, имеет площадь 1,4 тысячи квадратных метров, как сообщает портал gdeetotdom.ru. Внутри пять спален, все комнаты обставлены мебелью от ведущих мировых брендов, также имеется дорогая сантехника и бытовая техника. Дом располагается на участке в 110 соток в одном из самых элитных подмосковных посёлков Барвиха, расположенном на Рублёво-Успенском шоссе.

Возможно, именно стоимость земли определяет такую высокую изначальную цену лота, поскольку по площади дом вовсе не является наиболее значительным. К примеру, в посёлке под Одинцово на участке в 48 соток расположен дом площадью около двух тысяч квадратных метров с четырьмя спальнями, бассейном, библиотекой, гаражом для коллекций машин и собственной мойкой. И за него нужно заплатить "всего" 1,2 миллиарда рублей.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру