Девятиэтажные дома из дерева скоро начнут массово строить в России

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин предрёк начало строительства деревянных девятиэтажек

1:25

Деревянные дома в девять этажей могут начать строить в нашей стране в ближайшее время. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Уже в обозримой перспективе в российских городах могут появиться девятиэтажные дома полностью из дерева. В Минстрое Российской Федерации эту идею обсуждают, так что первые стройплощадки с деревянными многоэтажками теоретически способны возникнуть в начале следующего года.

"Сегодня у нас в экспертизе России находится документация уже на девятиэтажные объекты, которые будут, возможно, строить, — заявил Ирек Файзуллин на парламентском диалоге о деревянном домостроении в Совете Федерации. — Эта работа, она обеспечивается соответствующей разработкой нормативной базы, которую мы вместе с МЧС и Роспотребнадзором отрабатываем для того, чтобы была возможность реализовывать такие проекты. Я думаю, что мы в течение 2023 года завершим эту работу".

"Интерфакс" пишет, что ещё в июле прошлого года МЧС и Минстрой выработали план развития деревянного домостроения до 2024 года. Среди прочего он подразумевает сотрудничество ведомств с АФК "Система", а этой инвестиционной компании принадлежит огромный лесопромышленный холдинг Segezha Group.

Автор Алексей Музычук
Алексей Музычук — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить