Источник Правда.Ру

Эксперт по недвижимости: в кризис россияне вкладывают в бетон

В первом квартале текущего года в России отмечен рост сделок с недвижимостью. По оценке эксперта, ситуация характерна для кризиса.

Когда ситуация в экономике теряет стабильность, россияне начинают "вкладывать в бетон".

"По первому кварталу мы видим, конечно, увеличение сделок. Застройщики некоторые начали поднимать цены, скорее всего, это связано с экономическими и финансовыми трудностями, которые нас ожидают. Соответственно, люди начали сохранять деньги в бетоне", — высказал мнение эксперт рынка недвижимости, автор блога "Хочу квартиру" Никита Журавлев.

А вот сейчас сделок регистрируется куда меньше. Сделки на вторичном рынке могут зарегистрировать не все, а на первичном рынке это может сделать не такое большое количество застройщиков. Кроме того, отметил эксперт, система Росреестра из-за наплыва обращений работает со сбоем.

Ранее "Правда.Ру" писала, что покупка квартиры с помощью жилищного кооператива - эффективное антикризисное решение. Такое мнение высказал член правления жилищного кооператива "Бест Вей", кандидат экономических наук Евгений Чайчук. По его словам, идет рост ставок по ипотечным кредитам, банки все чаще отказывают гражданам.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

НБА не может возобновить сезон из-за нехватки тестов на коронавирус

Владелец "Далласа" Марк Кьюбан объяснил, почему НБА пока не может назвать дату возобновления сезона. По его словам, в некоторых штатах ощущается нехватка тестов на коронавирус COVID-19, поэтому в ассоциации нет уверенности в том, что можно соблюсти протокол безопасности.

НБА была остановлена в марте после того, как положительный тест сдал игрок "Юты Джаз" Руди Гобер.

"Мы ждём только одного — наличие тестов на коронавирус для всех во всех городах. В некоторых штатах легко пройти тестирование, но есть места, где это сделать сложно. Не хочу, чтобы НБА забрала тесту у граждан, которые в них нуждаются", — приводит Dallas News слова Кьюбана.

Поправки в ФЗ-214 помогут заработать частным инвесторам

Поправки к Федеральному закону №-214 об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости помогут заработать частным инвесторам, считают эксперты ГК "Атлант". Рост инвестиционного спроса на новостройки в первом полугодии 2018 года во многом основан на прогнозах участников рынка недвижимости о росте цен на новые квартиры в связи с принятием поправок.