Источник Правда.Ру

В Европе нашли самую дорогую недвижимость

Эксперты нашли самый дорогой объект недвижимости Европы. Это вилла Palais Bulles, собственность модельера Пьера Кардена на французском Лазурном берегу.

Цена объекта составляет рекордные 305 миллионов фунтов стерлингов (примерно 26 миллиардов рублей). Объявление о продаже особняка разместили на интернет-ресурсе агентства Christie's.

Известный кутюрье и фэшн-магнат Пьер Карден купил этот объект в начале 1990-х годов на аукционе. В доме часто случались шумные вечеринки и показы мод.

Модельер уже хотел продать виллу в 2015-м году за 300 миллионов фунтов стерлингов (чуть более 25 миллиардов рублей), но тогда покупателя найти не получилось. Данные о цене лота привело издание The Sun, но в самом объявлении отмечается, что стоимость потенциальному покупателю назовут только по запросу.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

В Прикамье мужчину будут судить за убийство беременной жены и ребенка

В Следственном комитете по Пермскому краю завершили расследование уголовного дела против 29-летнего жителя города Чусовой. Его обвиняют в убийстве ребенка и беременной супруги.