Источник Правда.Ру

Эксперт объяснил причины увеличения спроса на малогабаритное жилье 

Недавно СМИ сообщили, ссылаясь на данные агентств недвижимости, что спрос на малогабаритные квартиры в Москве за 5 лет вырос в 10 раз.

В комментарии для "Правды.Ру" президент Российской гильдии риелторов Арсен Гамлетович Унанян пояснил, каковы причины такой тенденции и продолжится ли она в будущем.

Эксперт отметил, что малогабаритные квартиры начали появляться в достаточно большом количестве как качественный готовый продукт. Очень много зданий перепрофилировали, и люди, многие из них, свое жилье используют лишь для сна.

"А для этого им не требуются какие-либо большие пространства, они не рассматривают его как постоянное", -  считает Унанян.

Также эксперт добавил: в Москве у хороших специалистов довольно высокие доходы и большая загрузка на работе, они могут быстро накопить на первый взнос по ипотеке и за 4-5-6 миллионов приобрести жилье в красивом месте.

"И то, что оно малогабаритное и где-то некомфортное, они на это не обращают внимание. Потому что для отдыха, так или иначе, выбирают не квартиру, а ездят в родные города, если приезжие, либо отправляются за город в Подмосковье", — отметил Унанян.