Источник Правда.Ру

"Метрострой" требует от Смольного 8 млрд рублей за введенные станции

Арбитражный суд Ленинградской области и Санкт-Петербурга в рамках дела о взыскании в пользу городских властей 2,88 миллиарда рублей с компании "Метрострой принял к производству встречные требования "Метростроя" к городу о погашении более 8 миллиардов рублей долга за уже построенные станции, передает РИА Новости.


В 2019 года на строительство метро в Петербурге...

Сообщается, что в настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу. Слушания по этому иску начнутся 18 июля одновременно с рассмотрением требований властей Петербурга к "Метрострою". 

Аппарат вице-губернатора города Эдуарда Батанова в начале февраля известил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении государственных контрактов с "Метростроем". Хотя ранее и заявляли об их разрыве. После этого суд утвердил мировое соглашение "Метростроя" с налоговиками. Компания частично погасила задолженность по зарплате субподрядчикам. Это являлось обязательными условиями сохранения этих контрактов за действующим подрядчиком. 

Фото: spb.kp.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Китайская компания начала строительство участка Коммунарской линии метро

Коммунарская линия метро разгрузит дороги на юго-западе столицы

Московское метро - угроза для жизни свиристелей

Московское метро не станут продлевать в Подмосковье

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее