Источник Правда.Ру

Березовую рощу высадят на Болотной площади этим летом

Березовую рощу у перестраиваемой в центр современного искусства ГЭС-2 в центре столицы начнут сажать летом, информирует РИА Недвижимость.


«Ночь в музее» в Москве провели 500 тысяч человек...

Сообщается, что ГЭС-2 — одна из старейших столичных электростанций. Региональный памятник — яркий образец промышленной архитектуры начала XX века. После вывода станции из эксплуатации фонд современного искусства V-A-C решено превратить ее в центр современной культуры.

Известно, что реконструкция электростанции началась в 2017 году. Рядом с арт-центром планируется посадить березовую рощу.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, рядом с музеем березовая роща гармонично впишется в окружающую среду. Она отделит эту зону от соседней застройки. Всего планируется посадить порядка 600 берез.

Помимо этого, проект реконструкции, разработанный бюро известного итальянского архитектора Ренцо Пиано, предусматривает размещение в здании бывшей электростанции четырех наземных и двух подземных этажей. На них разместится арт-центр с библиотекой и выставочными залами.

Фото: investmoscow.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Эксперты предсказывают рост цен на загородное жилье в Подмосковье

Зарегистрирован рост числа объявлений о продаже загородного участка с домом

Самые роскошные дома знаменитостей

Запрет на хостелы в жилых домах отложили на год

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google