Источник Правда.Ру

Киностудия им. Горького распродает активы ради роста производства

Киностудия им. Горького выставит на продажу земельные участки в Санкт-Петербурге и Москве, а также заброшенный пионерлагерь "Буревестник" общей стоимостью около 4 млрд рублей, пишет "Коммерсант". В планах студии - реконструкция и увеличение производственных мощностей.


Минобороны хочет открыть свою киностудию. Какие фильмы там будут снимать? / Новости от 27.03.2019 17:56

Сообщается, что аукционы по продаже непрофильных активов будет проводить Росимущество. Все спорные вопросы по реализации были решены и продажа части активов уже согласована.

Отмечается, что к непрофильным активам Киностудия им. Горького относит, в частности, базу отдыха в Серпуховском районе. Там компания владеет землей площадью 6,5 га. Этой землей студией фактически не пользуется, но платит за нее налоги. Также компания будет продавать автобазы в Москве.

Помимо этого, киностудия намерена продать акции одного из дочерних предприятий "Газпром-медиа". Речь идет о компании "Телебазис", в которой студии принадлежат 36% акций.

Известно, что реконструкция киностудии может быть завершена к 2020 г. Историческое здание останется. Будут построены семь новых современных павильонов.

Ожидается, что после реконструкции доходность киностудии может увеличиться в 2,5 раза.

Фото: ntv.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Застройщики в Грузии надеются на спрос покупателей из России

Удивительная архитектура: здания, которые, кажется, вот-вот рухнут

"Яму" на Хохловской площади оставят как памятник архитектуры

 Доходный дом с магазинами на Кузнецком объявили памятником архитектуры  

Домашнее