Источник Правда.Ру

Москвичи скупают вторичное жилье в Санкт-Петербурге

Москвичи традиционно одни из наиболее активных покупателей недвижимости в Петербурге, говорится в исследовании экспертов АН "София". Столичные жители возглавляют рейтинг региональных покупателей жилья в городе на Неве.


В Петербурге хотят запретить строительство квартир-студий / Новости от 08.11.2018 14:14

Доля спроса со стороны клиентов из крупнейшего мегаполиса страны в мае была на уровне 54%, а за июнь снизилась до отметки в 51,5%.

Эксперты отмечают, что произошли некоторые перестановки в рейтинге спроса на жилье в Петербурге со стороны региональных покупателей. В частности, жители Новосибирска в мае занимали 5 место (11,2%). В июне переместились на 2-е — с результатом 13,2%.

Покупатели из российской столицы в мае и июне не изменили своего отношения к выбору готовности жилья. Большинство клиентов по-прежнему делают ставку на готовые объекты — 70,6% против 29,4% в мае, и 69,9% против 30,1% в июне.

Если проследить районные предпочтения московских покупателей петербургской вторички, то лидером остался Красносельский район. В мае объем спроса на квартиры в этой части города был на уровне 14,2%. В июне он вырос до отметки в 17,4 процентных пункта.

В мае вторую строчку с результатом 12,7% занимали Адмиралтейский и Красногвардейский районы. В июне свои места они уступили Калининскому району Петербурга с отметкой 13,8% и Приморскому с результатом 13,5%.

Фото: lenta.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Суд Петербурга арестовал историческое здание Малого гостиного двора

В Петербурге снесли автомойку и офис продаж недвижимости

Актриса спектакля в Петербурге дала пощечины двум зрительницам

Гастарбайтеры скупают доли квартир в Петербурге 

Домашнее