Источник Правда.Ру

Власти Подмосковья закроют все мусорные полигоны в течение пяти лет

На территории Московской области продолжают свою работу 15 полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), передает Интерфакс. Их планируют закрыть в ближайшие пять лет.


Волгоградская область – пилотный регион российско-шведского сотрудничества по утилизации мусора / Новости от 02.11.2018 16:33

Сообщается, что вместо этого планируется построить 4 мусоросжигательных завода и 12 комплексов по переработке отходов.

Как отметили в областном Министерстве экологии и природопользования, в 2019–2020 году будут закрыты пять полигонов. До 2025 года — еще 10.

Там добавили, что в прошлые годы были закрыты 24 подмосковных полигона ТКО общей площадью 274,6 га. Объем накопленных на них отходов составляет 47,5 млрд тонн.

Ранее сообщалось, в рамках создания новой системы обращения с отходами в Подмосковье планируют возвести 4 завода по термической переработке мусора.

В частности, заводы в Воскресенском округе и в Наро-Фоминске будут запущены в октябре 2021 года. Предприятия в Богородском и Солнечногорском округах начнут работу в мае 2022 года. Суммарная мощность объектов — 2,8 млн тонн в год.

Кроме того, в Московской области будут построены 12 комплексов по переработке отходов. Три комплекса по сортировке и переработке ТКО уже запущены в Рошале, Серебряных Прудах и Зарайске.

Фото: robo-hunter.com

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Тарифы за вывоз мусора будут зависеть от доходов населения

Оплата за вывоз мусора по новым правилам привела к росту коммунальных платежей

Жителям Подмосковья подготовили площадки для раздельного сбора мусора

Средняя семья будет платить за вывоз мусора 3,6 тыс. руб. в год

Домашнее