Источник Правда.Ру

Счетная палата назвала причины падения пропускной способности аэродрома Домодедова

После реализации проекта Росавиации по модернизации аэродрома Домодедова его пропускная способность упала, пишет "Коммерсантъ". Модернизацию начали в 2012 году.


Ту-154 Ra-85684 - Жив курилка! . Аэропорт Домодедово 2017

По данным Счетной палаты, Росавиация не справилась в срок с проектом развития аэродрома Домодедова. Для выполнения проекта, в том числе для реконструкции первой взлетно-посадочной полосы (ВПП), Росавиация заключила контракт с СУ-1. Завершить реконструкцию планировалось до 2014 года. Однако этого не сделали. С компанией контракт расторгли только в 2018 году. Причем СУ-1 уже два года проводит процедуру банкротства.

Отмечается, что в 2014 году Росавиация заключила с СУ-1 еще один договор на строительство второй взлетно-посадочной полосы. Она так и не была построена. К тому же сумма контракта была завышена на 282 млн руб.

Выяснилось, что существующая ВПП-2 частично разобрана. Ее длина сократилась с 3,8 до 2,4 тыс. м. Оборудование радиотехнического обеспечения полетов демонтировано. Все это повлекло снижение пропускной способности аэродрома на 35%.

Фото: biletik. aero

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Земли аэропорта "Домодедово" отдадут под круглогодичный курорт

Эксперты назвали стоимость летней аренды квартир на черноморских курортах

Мировая недвижимость подешевеет из-за глобального потепления — прогноз

Элитная недвижимость Москвы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее